Kreasi dengan Mayonaise
Modifikasi Mayo
Mayones atau mayonais (mayonnaise) adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka.
Mayones umumnya digunakan sebagai perasa pada makanan seperti selada atau sandwich dan gunanya sebagai bumbu pelengkap saja.
Mayonaise boleh saja digunakan pada makanan gorengan, asalkan menurut selera anda suka, boleh-boleh saja ditambahkan dan pada makanan lainnya pun boleh jika anda suka.
mayonnaise fungsinya sebagai bahan tambahan dan
pelengkap pada masakan barat(umumnya). dan banyak variasinya(kayak thousand
island dll). biasanya banyak terdapat di salad(salad buah atau sayur), steak,
pasta, burger/hotdog/chilli dog ataupun sebagai bahan cocolan untuk
camilan(seperti nugget or french fries).
Ada juga yang mengatakan mayonaise fungsi utamanya
untuk mengurangi rasa 'nek pada saat makan daging atau ikan. biasanya
dicampurkan pada salad/salad dressing ( semacam acar ) sebagai pelengkap kalau
kita makan steak atau barberqeu. dengan memakan salad tadi kita bisa terasa
lebih enak makan dagingnya. untuk dagingnya sendiri diberi mustard.
Saya sendiri
memang suka dengan saus yang satu ini namum mungkin agak hati-hati dengan
kandungan lemak dan tentu saja kolesterolnya yang bisa saja membuat tubuh anda
menjadi sakit, bijaksana saja mengkomsumsinya walaupun memang teraasa enak dan
tentu saja membuat menjadi kaya rasa, ok bloggers, mari kita modifikasi sedikit
saos mayo yang bisa anda dapatkan dimana saja
Bahan Utama: Mayonnaise merek apa aja
1. White sauce
Berguna untuk makan daging yang putih (ikan, ayam,
etc)
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor )
Parsley
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan ambil putihnya aja
3. Cincang pasley dikit aja pake chopper biar bagus (blender untuk biji2an)) setelah itu tampung di kain yang bersih atau tissue anti air dan kemudian cuci hingga airnya ga hijau lagi.
4. Campur semua bahan termasuk mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. Agak asin juga enak.
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor )
Parsley
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan ambil putihnya aja
3. Cincang pasley dikit aja pake chopper biar bagus (blender untuk biji2an)) setelah itu tampung di kain yang bersih atau tissue anti air dan kemudian cuci hingga airnya ga hijau lagi.
4. Campur semua bahan termasuk mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. Agak asin juga enak.
2. Green Sauce
Enak buat dimakan sama biskuit. Untuk dressing salad
juga keliatan menarik.
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor tapi worthed boss )
Parsley
Garem, Merica putih
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor tapi worthed boss )
Parsley
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan potong kecil2 termasuk kuningnya
3. Cincang pasley cukup banyak pake chopper biar bagus (blender untuk biji2an)) dan jangan dicuci.
4. Campur semua bahan termasuk mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. Agak asin juga enak karena mau dimakan sama biskuit.
6. Nanti kalian bisa liat kalo saosnya jadi ijo
2. Rebus telur dan potong kecil2 termasuk kuningnya
3. Cincang pasley cukup banyak pake chopper biar bagus (blender untuk biji2an)) dan jangan dicuci.
4. Campur semua bahan termasuk mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. Agak asin juga enak karena mau dimakan sama biskuit.
6. Nanti kalian bisa liat kalo saosnya jadi ijo
3. Thousand Island
Enak untuk dressing salad.
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor tapi manstab )
Tomato paste (bukan saos tomat)
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan potong kecil2 termasuk kuningnya
4. Campur bawang cincang, telor, garem dan merica serta mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. jangan terlalu asin.
6. Setelah merata, kasi tomato paste sedikit2 sambil di aduk hingga warnanya agak oranye. kebanyakan tomato paste jadi kerasa tomatnya (kurang enak gan)
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor tapi manstab )
Tomato paste (bukan saos tomat)
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan potong kecil2 termasuk kuningnya
4. Campur bawang cincang, telor, garem dan merica serta mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. jangan terlalu asin.
6. Setelah merata, kasi tomato paste sedikit2 sambil di aduk hingga warnanya agak oranye. kebanyakan tomato paste jadi kerasa tomatnya (kurang enak gan)
4. Lemon Sauce
Enak untuk makan steak ikan.
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor tapi manstab )
Air Lemon
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan potong kecil2 termasuk kuningnya
4. Campur bawang cincang, telor, garem dan merica serta mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. jangan terlalu asin.
6. Setelah merata, tuang air lemon sedikit2 sambil di aduk hingga warnanya agak oranye. Cicipin jangan sampe terlalu asem.
Bahan:
Bawang bombai putih (makin banyak makin bau bawang)
Telur (makin banyak makin tekor tapi manstab )
Air Lemon
Garem, Merica putih
1. Cincang bawang bombay sampe halus
2. Rebus telur dan potong kecil2 termasuk kuningnya
4. Campur bawang cincang, telor, garem dan merica serta mayo ke dalam sebuah wadah kemudian di aduk sampe rata. Kalo bikin dalam jumlah banyak, pake mixer juga boleh, tapi jangan pake blender.
5. Sesekali dicicipin apakah garem atau mericanya kurang. jangan terlalu asin.
6. Setelah merata, tuang air lemon sedikit2 sambil di aduk hingga warnanya agak oranye. Cicipin jangan sampe terlalu asem.
Gabung dalam percakapan
Silakan berkomentar dengan bijak. Setelah anda mampir dan berkomentar, saya akan berkunjung balik. Jangan meninggalkan link hidup ya :)
Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan kontak saya
+Email : eko.dony.prayudi@gmail.com
+Telp/WA : 0819 - 3210 - 9497
+IG/Twitter : @dodon_jerry